Citadelle et terroir

07h30 : réunion des participants à Cambrai et départ en direction de Dinant.

10h15 : Rendez-vous au coeur de la Citadelle de Dinant pour une visite guidée.

Surplombant la vallée mosane, la forteresse vous plongera dans l'histoire. Le musée et ses  reconstitutions vous feront revivre ce que fut la vie à l'ombre des murailles.

12h déjeuner au restaurant : Apéritif vin blanc cassis - petite salade de truite fumée - suprême de pintadeau, sauce Archiduc - dessert du jour - café, vins et eau compris

14h : Descente en téléphérique

14h30 - Embarquement pour une croisière sur la Meuse vers Anseremme (aller-retour)

15h30 : vous emprunterez le téléphérique pour retourner à l'autocar, puis départ en direction de la brasserie artisanale.

16h : Rendez-vous à la brasserie artisanale "La Caracole". Découvrez la tradition brassicole locale avec la visite guidée et la déhustation d'une des nombresues bières spéciales qui vous sera offerte (attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

17h30 : Départ pour retour vers la rgion

20h arrivée à Cambrai.