Attention, cette page a été publiée le 05/11/2019 et est désormais archivée, le contenu n'est peut-être plus d'actualité.

 

Depuis plusieurs années la CCPS s’engage dans une démarche de soutien au développement de l’agriculture biologique. Il y a la volonté de maintenir l’activité agricole du territoire tout en favorisant la démarche filière avec la création de nouvelles activités et débouchés (produits bio, circuit-court…). à travers son programme AgriBio, la CCPS souhaite intégrer toutes les parties prenantes de la filière agricole qui s’étend du producteur au consommateur, en passant par les transformateurs, les artisans, les commerçants, les collectivités… Le film-documentaire « Zéro-phyto 100% BIO », sorti en Janvier 2018, présente les relations étroites entre consommation et production et, plus spécifiquement, entre nos restaurants collectifs et nos villes. Des sujets d’actualité où toute personne a un rôle à jouer. La projection du film est suivie d’échanges et d’un débat avec animation d’acteurs techniques de la profession.
Film de 2018 réalisé par Guillaume Bodin. Synopsis : les cantines biologiques se développent presque aussi rapidement que l’arrêt des pesticides dans les communes françaises. Des femmes et des hommes, conscients de leurs responsabilités en termes
de santé publique et d’environnement, agissent pour des paysages en transition au travers d’initiatives vertueuses...