Attention, cette page a été publiée le 09/06/2021 et est désormais archivée, le contenu n'est peut-être plus d'actualité.

Rendez-vous à l’accueil de l’abbaye de Vaucelles pour vous rendre en compagnie de notre guide dans la cour de la ferme historique, qui est une propriété indépendante de l’abbaye depuis la révolution française. C’est là que sera abordée l’importance historique de la production agricole dans l’économie monacale et tout particulièrement pour Vaucelles.

Puis ce sera au tour des tous nouveaux brasseurs de Vaucelles de vous présenter la production qu’ils viennent de lancer dans la plus pure tradition des bières d’abbaye au cœur des bâtiments datant du XVIIIe s.

La présentation historique de la ferme et de la production brassicole commencera à l’abbaye à 11H30, 14H30, 15H30, 16H30 et 17H30. La jauge étant limitée à 25 personnes par visite, il est conseillé de réserver au 03 59 73 14 98 ou sur abbayedevaucelles@lenord.fr

Durée totale des visites : environ 1 heure.

La bière n’étant pas la seule tradition de production monastique, il y aura également dimanche du miel avec la très pédagogique extraction du miel de Vaucelles dans la salle des moines de 15H30 à 17H00 par M. Pitton, notre apiculteur et référent des ruches installées dans le parc de l’abbaye.

Tout ça, c’est naturel, gourmand et… gratuit !