Remise en fonctionnement en 1940 par les frères Bazin et M. Leclercq, la brasserie produit le fameux Bock de Leus.

De source orale la brasserie-malterie aurait été fondée à la fin du XIXe siècle par M. Pattyn. Après la Première Guerre mondiale, l'établissement ayant subi des dommages, il est repris par M. Bazin et M. Debaillencourt, brasseurs à Quiévy, qui s'associent, et la brasserie Pattyn devient alors brasserie de Ligny-en-Cambrésis vers 1925. Occupée en 1939, l'usine cesse momentanément la fabrication du malt et de la bière, dont la marque était le Bock de Leus. Ce terme signifiant "loups" désigne les habitants de la commune. La production reprend vers 1946 avec Henri et Jean Bazin, et André Leclercq, qui exploitent la brasserie jusqu'en 1963. L’usine est alors convertie en dépôt de boissons. Depuis, la pièce de séchage de la malterie a été démontée et la brasserie sert actuellement à un marchand de charbon. En 1927 la production s’élevait à 20 000 hectolitres de bière de fermentation haute. Vers 1930 on commençait à utiliser la bouteille. En 1946 l’usine produisait 25 000 hectolitres de bière de fermentation mixte. En 1930 la brasserie employait 10 à 15 personnes.